Aperte iscrizioni all’incontro info formativo per chiarire i dubbi, che si terrà mercoledì 17 aprile, dalle 16.30 alle 18.30, presso la palestrina dell’associazione Viale K in via Mura di Porta Po 9 a Ferrara

“Beni di prima necessità: i canali di approvvigionamento”. E’ il titolo dell’incontro info formativo rivolto agli enti di terzo settore che si occupano di distribuzione di beni alimentari agli indigenti, organizzato dall’Università del Volontariato sede di Ferrara, in collaborazione con la Fondazione Banco Alimentare per mercoledì 17 aprile, dalle 16.30 alle 18.30, presso la palestrina dell’associazione Viale K, sopra Il Mantello emporio solidale, in via Mura di Porta Po 9 a Ferrara.

Obiettivi: a fronte delle tante organizzazioni e parrocchie che si occupano di distribuzione di beni di prima necessità a persone in condizioni di disagio socio-economico, ci sembra importante, periodicamente, illustrare quali sono le principali fonti di approvvigionamento, a partire dalla trentennale esperienza del Banco Alimentare

Contenuti:

  • l’origine del Banco Alimentare in Italia e la mission
  • I canali di approvvigionamento:
    -aziende partner (recupero eccedenze e donazioni)
    -grande distribuzione organizzata e ristorazione collettiva
    -FEAD (Fondo di aiuti europei agli indigenti)
    -gestione dei ritiri dal mercato dei prodotti ortofrutticoli freschi
    -Giornata Nazionale della Colletta Alimentare
  • La modalità di ridistribuzione alle associazioni convenzionate

Destinatari: Enti del terzo settore impegnati nella distribuzione di beni alimentari alle persone indigenti

Docenti: Gianluca Benini, Direttore Fondazione Banco Alimentare Emilia Romagna

Contatti e iscrizioni: Iscrizioni ON LINE  o segreteria@agiresociale.it – Tel. 0532.205688

>>> SCARICA IL VOLANTINO